我系党史宣讲小组讲述“一二·九”爱国学生运动

发布日期:2021-12-11    作者:许慧娟     来源:     点击:

“几番回首惊华望,亡国悲歌涕泪多”。为纪念“一二·九”学生运动,弘扬爱国主义精神,12月9日晚,网络与通信工程系党史宣讲小组深入到各班讲述“一二·九”爱国学生运动。

活动在激昂澎湃的《歌唱祖国》中拉开序幕。宣讲小组9名成员深情讲述“一二·九”运动的相关内容,通过一部纪录片把同学们带回1935年的北平,回顾那段战火纷飞的热血年代。“百年前的华夏大地,山河破碎、民不聊生、列强环伺。是伟大的中国共产党为我们指明了革命的方向,是无数革命先辈挺身而出,用鲜血和生命诠释着为国担当的情怀。”宣讲小组成员王胜讲道。

1.jpg

2021级计算机网络技术4班李天昊作为一名听众,激动地说:“一代青年有一代青年的责任,我们应该学习黄敬、郭明秋、董毓华这些革命先辈的勇敢担当,更应该铭记历史,传承革命精神,并与时代使命相结合,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。”