党的活动

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党的活动 >> 正文

我系赴藁城区赵庄村推进党建联建和新时代文明实践共建工作

发布日期:2023-07-12    作者:许慧娟     来源:     点击:

为了落实落细与藁城区张家庄镇党建联建和新时代文明实践活动校地共建工作意向,做到务求实效,同时根据学院《关于开展2023年暑期大学生和青年教师“体验省情·服务群众”主题实践活动的通知》要求,网络与通信工程系“网安部落”师生实践小分队于近日赴张家庄镇赵庄村开展暑期“三下乡”活动推进相关工作。

在赵庄村党员活动室,网络与通信工程系联合我院马克思主义学院为赵庄村两委委员和部分党员上了一堂主题为《以人为本助力党建引领乡村振兴》的党课讲座。主讲人王丽晓结合党的二十大精神的学习,以乡村振兴为切入点,对乡村振兴的概念,党和国家对乡村振兴的战略目标、决策部署和推进过程,以及以党建引领乡村振兴,进行了解读和宣讲,重点就农村党员干部在乡村振兴过程中作用的发挥提出了有针对性和时效性的建议。她希望广大党员不忘初心、牢记使命,密切联系群众、依靠群众,为把赵庄村建成产业兴旺、生态宜居、乡风文明和生活富裕的美丽乡村贡献力量。

为深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要指示,引导和帮助广大青年学生在与现实相结合的“大思政课”中“受教育、长才干、作贡献”,网络与通信工程系学生党史宣讲小组与赵庄村小学联合开展了“大手拉小手,同上思政课”活动。宣讲小组成员王建强以我党在革命战争时期、和平建设时期,尤其是党的十八大以来涌现出的英雄事迹、榜样模范和先进典型为主线,向同学们进行了爱党、爱国和爱社会主义的教育,倡导同学们自觉践行社会主义核心价值观,用青春力量传播党的声音,做好党的二十大精神的青年化阐释。

作为网络与通信工程系和藁城区张家庄镇新时代文明实践活动校地共建工作的主要内容,网络与通信工程系《农村网络安全问题现状调查研究》课题组成员在村委会会议室召集部分党员和村民代表共同召开座谈会并发放了调查问卷;专业课教师与赵庄村新时代文明实践站工作人员共同探讨了网站共建、更新维护和安全保障等事宜;师生党员志愿者还走访慰问了老党员李夫庆,为他送去信工师生的温暖和关爱,李夫庆还向大学生党员进行了革命传统教育。

(撰稿人:许慧娟;摄影:李晓蕾)