党的活动

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党的活动 >> 正文

我系组织开展开学第一次主题班会活动

发布日期:2023-02-24    作者:许慧娟     来源:     点击:

为深入贯彻落实党的二十大精神,进一步激励学生厚植家国情怀,涵养进取品格,2月21日和23日,网络与通信工程系开展青春践行二十大,开启精彩新征程开学第一次主题班会活动,系有关负责人全程参与指导。

此次活动通过集中和班级两种形式进行。各年级组长、辅导员结合党的二十大精神和系部实际情况,从加强后疫情时期疫情防控和校园安全以及法制教育等方面进行了宣讲。辅导员丁祎、谷丛和檀雪姣分别结合宣讲主题,通过一个个鲜明的案例,告诫同学们要重视疫情防控、健康行为习惯养成和防网络电信诈骗以及交通安全、用电安全等问题鼓励同学们勤奋学习,增强专业的认同感和自豪感,提高自信心,平衡好学习和生活两方面的关系,树立正确的理想信念打造和谐、友爱、活力、向上的班集体。

开学第一次主题班会活动的开展为同学们开启了精彩的新征程是一次鼓励学生努力学习的开学第一课,也是保障新学期学生安全的宣讲动员会,为做好学生新学期教学和管理工作奠定了良好的基础。