党的活动

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党的活动 >> 正文

我系集中开展走访调研和谈心活动

发布日期:2020-11-24    作者:谷丛     来源:     点击:

为贯彻落实学院党委要结合调查研究深入学习领会和宣传党的十九届五中全会精神的要求,11月16日—21日,网络与通信工程系系书记苏翠绵带领学管人员深入到学生宿舍,集中开展走访调研和谈心活动,了解学生的所思所想和学习生活状况。通过实地走访、座谈交流和谈心谈话等形式,宣讲党的十九届五中全会精神,拉近师生关系,畅通交流渠道,切实提高为学生排忧解难、做好思想政治工作的能力和水平。

座谈和走访过程中,苏翠绵耐心询问同学们在新校区的学习生活感受,就他们在安全教育、疫情防控和日常生活中出现的问题进行了答疑解惑。她希望同学们树立法律意识、安全意识,面对网络诈骗、校园贷等问题要提高警惕,谨防上当受骗。针对当前疫情形势,在严防严控的基础上养成良好的生活习惯,共同营造良好的学习和生活氛围。同时,还分别就大一新生对大学生活的适应情况、大二学生的学习能力提升问题和大三毕业生的就业形势进行了有针对性的指导与分析。