教研活动

当前位置: 首页 >> 教学动态 >> 教研活动 >> 正文

黄淑敏带队赴京开展校企合作产教融合调研

发布日期:2023-11-08    作者:许慧娟 康迪     来源:     点击:

为深化校企合作、产教融合,促进高素质技术技能人才培养,助力服务区域经济社会发展,11月2日,副院长黄淑敏带队到麒麟软件有限公司、飞腾信息技术有限公司进行考察交流。

校企双方围绕教学实践、产学研用协同创新等合作方向展开研讨交流。黄淑敏介绍了学院的发展历程、办学特色、专业设置、教学成果及学生优势。麒麟软件有限公司高级副总裁兼教育发展中心总经理张娜代表企业介绍了麒麟软件产品体系、教育认证体系以及引产入校、协同育人工作情况等相关内容,并表示希望与学校进一步拓展合作空间,在人才培养、实习实践、教育培训等方面与学校持续开展深度合作,携手开辟产教融合新模式、打造校企合作新典范。

本次调研活动,为校企双方深度合作奠定了坚实基础。对推进产教融合、协同育人,促进专业建设和高素质技术技能人才培养,驱动职业教育高质量发展有着积极作用。

教务处、校企合作部、网络与通信工程系相关负责人参加活动。