教研活动

当前位置: 首页 >> 教学动态 >> 教研活动 >> 正文

我系师生在2023年河北省职业院校技能大赛高职组“Python编程”中喜获佳绩

发布日期:2023-06-14    作者:许慧娟 柳凌云     来源:     点击:

66日,2023年河北省职业院校技能大赛高职组“Python编程”在河北软件职业技术学院圆满落幕。来自全省职业院校的42支代表队参加竞赛。网络与通信工程系师生在该比赛中喜获佳绩,由白利静、柳凌云两位教师指导的云计算技术应用专业学生吕玉洋、张怡珣组成的我院1队荣获河北省团体二等奖。

为做好此次大赛的备赛工作指导教师与参赛学生共同研究分析,对照历年竞赛规程、样题及题库,制定详细的训练计划,多样的比赛策略,有针对性地分阶段进行系统训练,学生技术技能水平得到了显著提升。比赛过程中参赛选手,沉着应对、团结协作,取得了欣喜的成绩

赛后,网络与通信工程系组织相关教师进行赛事标准研析、参赛经历分享总结,为专业发展和课程建设积累了经验。网络与通信工程系将以技能大赛为契机,继续深化“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建”教学理念,进一步加强专业内涵建设,积极改革创新实践教学方法,培养更多高素质技术技能人才!