教研活动

当前位置: 首页 >> 教学动态 >> 教研活动 >> 正文

我系召开专业建设暨人才培养方案论证会

发布日期:2023-06-29    作者:许慧娟     来源:     点击:

为了科学制定人才培养方案,有效提升人才培养质量,627日,我系召开专业建设暨人才培养方案论证会。会议特别邀请了锐捷电子科技有限公司、中憬科集团有限公司、先控捷联电气股份有限公司、江苏一道云科技发展有限公司等16家企业的25位专家,网络与通信工程系主任唐磊、副主任康迪及全体教师参加了论证会。

首先,唐磊对莅临指导的各位专家表示衷心感谢,希望各位专家能够多视野、多角度地对人才培养方案的修订给予指导、提供建议,助力人才培养质量全面提升。随后,现代通信技术、电子信息工程技术、计算机网络技术和云计算技术应用四个专业针对各自专业人才培养目标、课程体系及实训室建设规划等进行了详细汇报。

与会专家结合各专业发展趋势和企业对人才的需求从人才培养目标、课程体系设置、学生实践能力培养、实训室建设、专业特色等方面提出有针对性的意见和建议。同时,他们也希望能够加强和学校的联系与合作,为学生提供实习、实践的平台,增加学生参与实践项目的机会,实现学生与就业岗位精准对接。

本次论证会进一步明确了专业建设的方向、理清了专业建设的思路,完善了人才培养方案为打造专业特色、提升人才培养质量打下了良好的基础。

(撰稿人:柳华 摄影:霍成)