教研活动

当前位置: 首页 >> 教学动态 >> 教研活动 >> 正文

我院入选全国信息技术应用创新行业产教融合共同体副理事长单位

发布日期:2023-10-17    作者:康迪     来源:     点击:

10月12日,由中国高等教育学会、中国职业技术教育学会、工业和信息化部教育与考试中心指导,中国电子、北京理工大学、深圳信息职业技术学院主办的全国信息技术应用创新行业产教融合共同体成立大会在青岛召开。会上,我院入选全国信息技术应用创新行业产教融合共同体副理事长单位,并与麒麟软件进行了战略合作协议签约。

▲图为全国信息技术应用创新行业产教融合共同体成立大会。网络与通信工程系主任唐磊(左六)接受授牌。

本次大会以“职普融通、产教融合、科教融汇”为主线,联合开展人才培养,协同开展技术攻关,汇聚产教资源,以教促产、以产助教、产教融合、产学合作,共同推动形成同市场需求相适应、同产业结构相匹配的现代职业教育发展新格局。首批成员包括400余家全国本科高校、职业院校、科研机构以及上下游企事业单位,以互为供应链的资源吸附与组织方式,通过延伸产业链、创新链与人才链、教育链,为多元参与主体的分类和精细化定位创造新空间。

会上,举行了产教融合共同体首届理事长、常务副理事长、副理事长单位授牌仪式,发布了《信创产业学院方案》,进行了校企战略合作协议签约等活动。

▲图为全国信息技术应用创新行业产教融合共同体成立大会现场。网络与通信工程系主任唐磊(右三)签约。

我院将依托产教融合共同体建设与伙伴紧密协作,充分发挥共同体内各成员单位的优势,为培养信息技术应用创新领域高端技术人才、服务地方经济社会发展和国家战略作出更大贡献,答好教育强国的时代问卷。