教研活动

当前位置: 首页 >> 教学动态 >> 教研活动 >> 正文

副院长黄淑敏到我系指导专业和课程建设工作

发布日期:2021-05-29    作者:蔡哲     来源:     点击:

为进一步优化专业人才培养方案,建设优质核心课程,促进人才培养质量再上新台阶,5月27日,网络与通信工程系举办专业和课程建设经验交流会。副院长黄淑敏到会指导。

会议特邀石家庄职业技术学院副教授张彦、吴昊作经验分享。张彦以计算机网络技术专业(群)为例,采用SWOT分析法明确了专业的现状,从诊断的起点“两链”打造开始,围绕“8”字质量改进螺旋,剖析了完整的专业诊改过程。吴昊以网络数据库为例,从课程基本情况、“两链”打造、课程实施运行、自我诊断和成效体会等五方面分享了课程诊改的具体做法,明确了要科学制定课程在专业中的建设目标,深入推进课程诊改与专业诊改的融合。期间,还分享了指导学生参加职业技能大赛的做法与心得。

网络与通信工程系、计算机应用系相关负责人和全体专任教师参加。