教研活动

当前位置: 首页 >> 教学动态 >> 教研活动 >> 正文

我系学生在“大唐杯”全国大学生移动通信5G技术大赛省赛中荣获一等奖

发布日期:2020-07-31    作者:陈宁     来源:     点击:

近日,第七届“大唐杯”全国大学生移动通信5G技术大赛省赛完成全部赛项。经过两天的奋力拼搏,由我院网络与通信工程系学生辛敬超和李子诚、赵晓航和边疆、高润泽和郑艳艳组成的三组选手,在指导教师李慧的精心辅导下,分别荣获一等奖1项、三等奖2项。其中,辛敬超和李子诚以一等奖的好成绩晋级全国总决赛。

据了解,本次比赛吸引了全国上百所开设通信专业的院校参加。通过线上仿真平台,进行了基础知识、硬件搭建、数据配置以及网络优化等多方位考核,内容多、难度大。自今年3月份以来,指导教师在线通过多种形式对参赛学生进行专业指导,依托合作企业技术支持,克服了5G参考资料少、免费平台使用受限等不利情况,最终取得优异成绩。