位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

我院举办纪念抗战胜利暨反法西斯战争胜利70周年科普进社区活动

作者:   时间:2023-04-07   点击数:

按照石家庄市社会科学联合会部署,6月26日下午,在心海假日社区广场,我院科研处、动漫系联合高新区第一社区居委会及开发区书画研究院,共同举办科普进社区系列活动。石家庄社会科学联合会副主席李贞年及我院党委副书记贾东城、科研处处长盖海红、动漫系副书记兼团委书记魏冬出席,动漫系部分师生、科研处相关人员参加活动。

贾东城在致辞中指出,举办科普进社区活动具有深刻的教育意义,使我们缅怀历史和先烈,牢记国耻,珍惜现在美好时光;更加深刻地认识到“落后就要挨打”的道理,激发爱国热情和奋发图强精神;弘扬真善美,传播正能量,为培养和践行社会主义核心价值观提供了更加深厚的群众基础。希望大家有所收获,有所提高,共同争做社会主义核心价值观的宣传者、示范者和先行者。

活动期间,心海假日社区表演团身着统一服装,合唱红歌《弹起我心爱的土琵琶》,用真挚的情感倾诉了对党的深情厚谊;伴着腰鼓的铿锵节奏,踢腿、跳跃、旋转,她们纵情演绎腰鼓魅力,声声敲出幸福旋律。随后,我院学生从主要人物、战役过程、重大意义等方面详细介绍了台儿庄大捷,并根据现场摆放的师生台儿庄抗战写生作品、抗日主题书法作品进行了抗战历史宣讲,最后活动在台儿庄大战影片中结束。

本次活动以“弘扬抗战精神 感悟幸福生活”为主题,采用多种形式纪念抗战胜利暨反法西斯战争胜利70周年。社科联、高校、居委会、文艺协会等各单位大力支持,并发挥各自特色优势,为创建石家庄幸福社区、弘扬社会主义核心价值观尽绵薄之力。(撰稿人:刘宁宁 盖海红 摄影:刘宁宁)

石家庄信息工程职业学院组宣部保留网站所有版权