会计系开展“人人讲安全,安全为人人”征文比赛

作者: 时间:2024-04-17 点击数:

4月15日,为增强同学们对国家安全的认识和意识,会计系学生会学习部开展了以国家安全为主题的“人人讲安全,安全为人人”征文比赛。

安全是家庭幸福,社会稳定的前提,做好安全工作是法律的要求。安全是一个永久的话题,当和平与发展成为时代的主题时,安全则变得更为重要,和平安宁的生活需要安全,时代的发展需要安全。

征文要求围绕国家安全的各个方面展开,包括但不限于国家政治安全、国土安全、军事安全、经济安全、文化安全、社会安全等。文章形式不限,可以是议论文、记叙文、诗歌等。每人均可创作一篇800字左右且参赛征文必须为原创作品,禁止抄袭、盗用。作品内容要求符合主题。

为保证征文活动的公正性和专业性,组织方将邀请多位同学组成评审团,对投稿作品进行严格评审。评审标准将主要包括以下几个方面:主题相关性、思想深度、创新性、文字表达等。活动设置了丰富的奖项,包括一等奖、二等奖、三等奖。

获奖同学合影留念。

Copyright © 2021 石家庄信息工程职业学院-会计系 版权所有