会计系开展"借文化之帆,扬中国精神"主题文体活动

作者:陈梦莹 时间:2024-04-17 点击数:

4月17日,会计系学生会学习部举办了"借文化之帆,扬中国精神"演讲比赛。此次比赛旨在通过学生的言辞之力,展现中国传统文化的魅力,并激发青年学生对中国精神的热爱与传承。

在比赛现场,同学们热情高涨,准备充分。他们结合自身的理解和感悟,用生动的语言和真挚的情感,讲述了自己对"中国精神"的理解与认识。有的从中国古代的诗词歌赋中汲取灵感,有的则从现代的科技发展中寻找中国精神的体现。每一位参赛者都用自己的方式诠释着"中国精神"的丰富内涵。

经过激烈的角逐,最终评选出了一批优秀选手。他们的演讲内容深刻、语言流畅、表达生动,赢得了在场观众的阵阵掌声。

此次比赛不仅是一次口才和思维的较量,更是一次对中国精神的深入思考和传承。

Copyright © 2021 石家庄信息工程职业学院-会计系 版权所有