教务处首页 >> 正文

学院举办2017年第一期教师教学信息技术培训

作者: 时间:2017-05-22 点击数:

为进一步推进教学信息技术应用,共享优秀教学成果,5月18日下午,学院在南校区酒店管理学院三楼报告厅举办2017年第一期教师教学信息技术培训。教学管理委员会副主任、教务处处长李未主持会议。

培训会上,软件工程系教师马晓丽结合“2017年河北省高职院校教师信息化教学能力提升培训会”学习收获,介绍了“全国职业院校信息化教学大赛”赛项设置情况,解读了赛事的评审标准,剖析了大赛优秀获奖作品,重点阐释了教师赛前准备应注意的关键点;会计系教师张媛分享了“第三届河北省‘互联网+’大学生创新创业大赛赛教一体化实训平台培训会”的主要内容,说明了大赛的项目类型、参赛对象及比赛赛制,分析了创业项目来源、项目形成过程及申报材料要求,并现场演示了“投智圈”大赛评审平台的注册与使用方法。

李未指出,学院今年将继续组织一系列教师教学信息技术培训,希望各系(部)要切实发挥信息化教学大赛的引领带动作用,通过以赛促训、以赛促练、以赛促教,进一步推动先进信息技术与教育教学深度融合,巩固信息化教学改革成果,不断提高教师信息化教学水平;要继续深化创新创业教学模式改革,完善创新创业课程体系,强化学生创新创业实践,积极参与“互联网+”大学生创新创业大赛,提高参赛项目数量与质量,大力培养创新创业型优秀人才。

各系(部)主任(负责人)、专业带头人、教研室主任、骨干教师、教学管理委员会全体委员及部分教师参加了培训。

石家庄信息工程职业学院教务处版权所有

地址:中国河北石家庄市藁城区天祥大街81号