中共石家庄信息工程职业学院纪律检查委员会 关于加强疫情防控工作的再监督再检查的通知

作者: 时间:2020-04-21 点击数:

石信院纪字〔2020〕2号

中共石家庄信息工程职业学院纪律检查委员会

关于加强疫情防控工作的再监督再检查的通知

各系(院、部)、处室:

为切实做好学院疫情防控工作,预防疫情的发生和流行,根据学院《防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急预案》,纪委就疫情防控工作进行再监督再检查。现将有关事项通知如下:

一、领导小组及职责分工

学院纪委成立疫情防控监督检查小组,组长由纪委书记赵惠娟担任;成员为彭宝生、李亚平、陈新、胡家荣、郭蕾蕾、任玉波。主要工作是疫情期间,加强对各职能部门和系部处室及各类值班人员疫情防控工作的再监督再检查。

二、强化疫情防控的再监督再检查

1、加强对学院卫生院工作的督导检查工作。一是医务人员是否按要求做好个人防护和各项防控准备工作。二是是否严格学院执行应急预案,积极支持和配合上级相关部门的指导和督查。三是是否安排专人对公共场所进行消毒。

2、加强对教务做好教学预案工作的检查督导。一是教务处是否根据疫情况情况对教学工作进行合理安排,落实线上教学课程等调整的预案。二是教务是否严格执行疫情期间不举办大型聚集活动和考试等工作。

3、加强对师生管理的督导检查工作。一是疫情期间办公室、学生处等职能部门是否严格按照要求,对假期师生接触情况进行认真排查。二是学院开学后,职能部门是否严格按要求履行校内工作人员的审批登记和出入校门等制度。学生处和各系部是否按要求执行学生严禁出校门等各项规定。三是各部门一旦发现感染者或者疑似病人,是否做到在第一时间隔离观察,并立即联系学院卫生院到指定医院转诊。

4、加强对安全工作处的检查督导工作。一是是否严格控制外来人员进校园,严格登记制度,检测体温;二是是否做到外来车辆一律不得进入校园;三是保安人员是否戴口罩上岗,做好个人防护。

5、加强对值班情况的检查督导工作。一是是否按学院的要求实行专人值班,值班人员是否佩戴口罩上岗,做好个人防护;二是是否严格履职尽责,在岗在位,做好登记和上传下达等工作。

三、疫情防控工作要求

1、加强组织领导。各部门严格执行学院疫情防控工作预案,中层以上干部坚守岗位、靠前指挥、支部发挥基层党组织作用。

2、严格落实教育部关于疫情防控有关规定,加强校园管理,确保“五个一律”要求(即未经学校批准学生一律不准返校,校外无关人员一律不准进入校门,师生进入校门一律核验身份和测量体温,对发烧咳嗽者一律实行医学隔离观察,不服从管理者一律从严处理)逐一得到落实,不留死角。

3、学院纪委及时受理投诉举报,迅速跟进督办,对工作落实不到位,责任心不强,工作失职的将依纪依规严肃问责。

二〇二〇年二月十日

石家庄信息工程职业学院办公室 2020年2月10日印发