职业教育活动周

首页 > 专题公开 > 职业教育活动周 > 正文

软件工程系赴中数智创科技有限公司开展访企拓岗专项活动

作者:发布日期:2023年05月24日 14:16

为贯彻落实高校毕业生就业工作的决策部署,按照学院访企拓岗促就业专项行动的工作要求,我院软件工程系党总支书记王济民、副书记苏淼、专任教师陈新于5月18日下午赴中数智创科技有限公司开展访企拓岗专项活动。中数智创董事长兼总经理张亮、首席信息官苏澎、技术总监王子君、人力资源总监王俊雷进行了热情接待。

中数智创科技有限公司是国家级高线技术企业、专精特新企业,业务涉及智慧招采、智慧金融、行业数据赋能等多个领域,同时也是省会软件行业的龙头企业,近几年共接纳我院30余名毕业生在企业就职。

王济民一行对中数智创科技有限公司进行了参观。

随后,校企双方重点就产学研融合发展、课程更新与行业发展、职业认知与规划、区块链技术应用专业的人才和岗位需求等方面进行了交流和探讨。张亮表示,作为企业,想要发展离不开人才的培养和引进,软件行业更是如此。希望在人才储备、技术培养、技能提高等方面和学院开展深度的合作,将部分研发项目嵌入教学,在过程中实现对学生的培养和企业获益的双赢。

王济民表示,学院、系部的重点任务是培养能够胜任企业要求的技能型人才,任课教师需要熟悉和了解行业发展的现状和趋势,与企业开展课题合作,同时也希望企业高端的人才到学院给学生进行指导,提升学生实践水平。后续双方将尽快确定合作的嵌入点,开展深入的“嵌入式”合作。

此次活动对拓展就业空间、互利共赢发展、深层次合作打下了基础。