职业教育活动周

首页 > 专题公开 > 职业教育活动周 > 正文

健康养育,托起婴幼儿未来,照护技能展示

作者:发布日期:2023年05月22日 10:26

五月繁花似锦,绿荫如海,一切都显得那么热情洋溢,生机盎然。新的生命宛如这五月一般有着蓬勃的生命力,绽放着独特的光彩。随着国家相关托育政策的出台,婴幼儿托育事业受到广泛重视,科学托育、医育结合、教养一体的理念逐渐成为新时代托育服务的风向标。

国家卫生健康委决定于2023年5月15日-6月15日组织开展以“普惠托育共同行动”为主题的全国托育服务宣传月活动,管理系婴幼儿托育服务与管理专业为积极响应国家号召,宣传科学养育、医育结合、教养一体的理念,展示并提升学生的专业技能,在学院职教周之际,开展了以“健康养育,托起婴幼儿未来”为主题的照护技能展示活动。

本次活动于2023年5月18日下午在我院知新1号楼236教室(西)——婴幼儿保育实训室举办,诚邀学院老师、22级婴幼儿托育与服务管理专业及其他各专业在校学生参与活动。活动由王乐、杨松涛老师进行实操指导,来自21级婴幼儿托育与服务管理专业的学生张子涵、王伊、赵佳乐、徐子茗、吴英迪、许嘉琪同学为前来学习体验的老师和同学们在操作台上分别展示了更换纸尿裤、婴儿抚触、婴幼儿心肺复苏术、婴儿被动操、婴儿包被、婴幼儿误食处理这六项婴幼儿保健与照护技能。

本次活动中21级学生们通过实际操作配合详细解说的形式展示了婴幼儿保健与照护技能的规范操作,让参与者更为直观地接触和学习婴幼儿保健与照护专业技能。前来参与活动的老师和同学们对实操项目十分感兴趣,不仅全神贯注地观看实操项目的展示,还就实操项目提出自己的疑问并与操作者积极探讨。参与活动的学生们学习热情高涨,操作展示结束后,六位操作者还邀请了前来参与活动的老师和同学们体验更换纸尿裤、心肺复苏等全部实操项目。

本次活动充分展示了教师的教学成果和学生的学习成效,让同学们充分感受到了婴幼儿托育服务与管理专业的专业魅力,了解了未来就业所需的基本能力,增进了师生之间、同学们之间的专业沟通交流,提高了学生的职业素养和职业技能。与此同时,加深了本专业学生对专业的认同感、责任感。

管理系职教周活动——健康养育,托起婴幼儿未来,取得圆满成功!