职业教育活动周

首页 > 专题公开 > 职业教育活动周 > 正文

管理系开展 “手”望美好,悦享时光 手工体验活动

作者:发布日期:2023年05月22日 10:20

为进一步丰富学生的校园生活,培养浓厚学习氛围,促进学生的专业技能的发展,提高学生专业素质,管理系于5月18日下午在知新1号楼236室开展“手”望美好,悦享时光职教周手工体验活动。

活动现场,婴幼儿托育服务与管理专业的同学们在两位专业老师带领下,展示出了一批婴幼儿托育服务与管理专业学生的绘画作品与手工作品。作品种类丰富多样,包括、简笔画、栩栩如生的剪纸作品、纸浆画、超轻粘土作品,以及新奇的废旧物利用作品等,作品展现了婴幼儿托育服务与管理专业学生的艺术才华与职业技能。

活动吸引了大批师生驻足观赏,他们对展出的学生作品赞不绝口。系部老师及院教务处嘉宾老师到展出现场参观体验,并对同学们展出的作品和技能进行了高度肯定。

另外为了能够使大家更好的了解婴幼儿托育专业课程的特色,本专业的指导老师和同学还精心准备了纸浆画体验活动,让前来参观的同学和老师们亲自体验手工制作的快乐,大家耐心细致地将颜色不一的纸浆铺叠上去,在欢乐的时光中亲手勾勒出自己的美好画作,同时也收取了成就感带来的喜悦。最后将一幅幅凹凸分明、美感十足的创意纸浆画呈现在大家眼前。

此次手工展坚持以人为本的正确导向,激发学生对艺术创作的兴趣和爱好,充分发挥艺术教育的育人理念,健康良好的艺术修养,同时以开阔的视野、现代的理念促进职业教育发展,并结合专业特点、学生兴趣、就业趋势等方面,以实际项目进入课堂,促进学生实践能力的提升。