职业教育活动周

首页 > 专题公开 > 职业教育活动周 > 正文

会计系组织开展职教周系列活动

作者:发布日期:2023年05月20日 08:38

为深入贯彻职业教育的重要指示精神和职业教育大会精神,根据学院“2023年职业教育活动周”工作要求,5月16日,会计系会计信息管理教研室协同会计信息化社团共同组织并参加了专家双创大赛赛前讲座。

用友科技股份有限公司田高峰经理首先向广大师生介绍了“互联网+”大赛比的是什么,怎么评。接下来,就河北省历届国赛省赛金奖项目进行了解析。最后,对第九届互联网+大赛备赛提出了宝贵的建议,并预祝广大学子在此次比赛中取得优异成绩!

会计系书记、主任高度重视,鼓励师生积极参与、踊跃发言。与会师生纷纷表示,听了高总的讲座,受益匪浅。

会计系副主任姜明霞做了总结发言,她希望与会师生可以将课堂上所学到的理论知识运用到实际中去,提高创业实践能力。

此次活动聚焦“人才培养、能力提升”,把职业教育活动周与“互联网+”大学生创新创业大赛结合起来,对接产业前沿,强化了学生技能学习,促进了就业创业,提升了教师教学能力,促进了教师发展。