职业教育活动周

首页 > 专题公开 > 职业教育活动周 > 正文

软件工程系开展“微机原理实验箱”培训会

作者:发布日期:2023年05月19日 14:20

5月18日下午,软件工程系利用今年职业教育活动周之机,邀请河北载勤科技有限公司苏永波技术总监,为软件技术教研室全体教师进行了微机原理实验箱实训操作的培训。

《微机原理》课程旨在通过学习,使学生系统的掌握微型计算机的基本组成结构、工作原理、典型接口技术、以及指令系统与汇编语言程序设计等内容,是我校计算机相关专业学生专接本考试中一门重要的专业课程,如何更好的将理论与实践结合正是这门课程教学中的一个难点。

在培训中,苏总监就实验箱的基本功能和操作方法为教师们进行了详细讲解和演示,耐心细致的对教师们提出的实验箱实训与课程理论对接的相关问题进行了解答,还与任课教师们就如何更好的把握课程中理论与实践的对照结合展开了探讨,为今后进一步更好的开展课程教学提供了参考和借鉴。

(撰稿人:魏宏昌   摄影:陈新)