首页 > 学院资讯 > 媒体报道 > 正文

河北教育网:石家庄信息工程职业学院开展校史教育

作者:来源: 发布日期:2021-07-29

石家庄信息工程职业学院开展校史教育

本网讯  (通讯员  吴培培  陈旭超)为深入挖掘校史中的红色资源,传承信工精神血脉,将校史教育有效融入到党史学习教育中,5月15日下午,石家庄信息工程职业学院副院长赵伟以《学校史知传统鼓士气传精神》为题,在启智楼报告厅为师生上了一堂生动的校史党课。他勉励师生要了解学院的发展历史、现状及未来发展方向,引导师生了解学院的专业特色和优良传统,倡导师生形成良好的校风、学风,真正做到在校、爱校、护校。

赵伟带领师生一同观看了新校区宣传片《逐梦》,感受学院近60年的风雨历程与发展变迁。他指出,新校区的建设搬迁带来了校园环境的改善、学校规模的壮大、办学水平的提升和育人品牌竞争力的不断增强。

赵伟详细介绍了学院的历史沿革、专业建设、发展成果和育人成效。他意味深长地说,学院一路走到今天实属来之不易,是几代信工人不断努力奋斗的结果,离不开广大师生的共同努力和维护。凝聚起了不计得失的奉献精神、辛勤耕耘的奉献精神、爱生如子的园丁精神、团结合作的团队精神和与时俱进的创新精神等“信工精神”。

赵伟语重心长地说,信工的发展史是一部信念坚定、理想远大的历史,是一部善于改革、勇于创新的历史,是一部相互融合、团结奋进的的历史,是一部艰苦奋斗、甘于奉献的历史,是一部辉煌不断、精彩纷呈的历史,是一部底蕴深厚、可资借鉴的历史。信工是我们的母校,大学生活三年我们要有快乐共分享、有困难共分担、有收获有借鉴、有怀念有期待。未来,学院将因你们的优秀而骄傲,让我们共同把信工品牌打造得更好。

各系130余名师生代表现场聆听。

原文链接:河北教育网 石家庄信息工程职业学院开展校史教育