首页 > 学院资讯 > 媒体报道 > 正文

石家庄市教育局:石家庄信息工程职业学院举办“永远跟党走 共筑中国梦”——庆祝中国共产党成立100周年主题剪纸作品展

作者:来源: 发布日期:2021-07-29

3.png

石家庄信息工程职业学院举办“永远跟党走  共筑中国梦”——庆祝中国

共产党成立100周年主题剪纸作品展

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。在深入开展党史学习教育之际,石家庄信息工程职业学院党委党史学习教育领导小组办公室和传媒艺术系王丽云剪纸技能大师工作室举办“永远跟党走  共筑中国梦”——庆祝中国共产党成立100周年主题剪纸作品展。

此次作品展共展出100副剪纸艺术作品,生动形象地展示了建党百年的历程中,中国共产党人坚定的理想信念、顽强的斗争精神和新时代人民的美好生活。

一张薄薄的剪纸,一份浓浓的情怀。从上海石库门、嘉兴南湖红船到江西井冈山、河北西柏坡,从“将军农民”甘祖昌、共产主义战士雷锋到铸就共和国血脉的石油工人、白衣执甲的抗疫英雄,从积极践行社会主义核心价值观到建功新时代的伟大壮举,栩栩如生,方寸之间无不表达着对党的祝福、热爱与感恩之情。

此次展出的100幅剪纸艺术作品,是王丽云剪纸技能大师工作室的王丽云、李忠堂,蔚县剪纸传承人张玉斌、井陉剪纸传承人康桂英等近10位剪纸大师,在精心整理了中国共产党从成立之初到走进新时代整个发展历程的大量史料图片和文字记载的基础上,历时一年的时间创作完成的。中华优秀传统文化与红色基因的深度融合让党史学习教育更新颖,也更“走心”。

此次主题剪纸作品展校园站将持续到5月10日。届时,还将走向校外,走进社区和中小学进行巡展,让更多人在品读中华优秀传统文化中了解党的历史,陶冶思想情操,凝聚奋进力量。

(审稿人:范成宝   撰稿人:吴培培)

原文链接:石家庄市教育局  石家庄信息工程职业学院举办“永远跟党走 共筑中国梦”

——庆祝中国共产党成立100周年主题剪纸作品展