首页 > 学院资讯 > 系部动态 > 正文

计算机应用系举办“强大自我 快乐生活”心理主题讲座

作者:李若楠 魏盼来源:计算机应用系 发布日期:2024-06-06

为提升大学生心理健康水平,6月6日下午,计算机应用系在昭德礼堂举办“强大自我 快乐生活”心理主题讲座。特邀河北省教育科学研究院刘凤华教授为同学们正确应对心理问题提供专业指导。

讲座中,刘凤华教授带同学们了解了心理健康教育的发展脉络和心理健康标准。他强调,在追求心理健康的路上要学会和情绪共处,敢于直面问题,正确排解压力,并详细介绍了应对心理问题的方法。

通过此次讲座,同学们学会了如何应对生活中常见的心理问题。今后,计算机应用系将继续开展心理健康教育活动,不断加强心理素质教育,帮助同学们在生活中更好解决情绪心理问题,营造更加健康和谐的心理环境。