首页 > 学院资讯 > 系部动态 > 正文

会计系党总支开展访企拓岗活动

作者:白向宇来源:会计系 发布日期:2024-06-05

深化党建联建,共促校企合作。为进一步推进党建工作与校企合作深度融合,加强学校与企业的交流合作,了解企业用人需求,探索校企共建模式,助力毕业生就业与实习,6月5日,会计系党总支书记田静、副书记王云科、副主任姜明霞在“党建联建”单位增村镇人民政府工作人员陪同下,开展访企拓岗活动。

一行人先后走访了宝恒拓纸质品有限公司、万顺物流园、石家庄现代食品产业园以及鑫玺悦家具厂等四所企业。每到一处,都与企业负责人进行深入交流,详细了解企业的生产经营状况、人才需求及发展规划。

在宝恒拓纸质品有限公司,大家参观了企业的生产车间,对企业在生产技术和人才储备的重视表示赞赏。双方就人才培养等方面进行了深入探讨,达成了初步合作意向。田静看望了在企业工作的两名2023届会计系毕业生,询问了她们在企业工作的情况,给她们送去关怀。

在万顺物流园,一行人了解了物流行业的最新发展趋势和人才需求,并与企业就实习基地建设、学生就业等方面进行了交流。企业负责人表示,欢迎会计系学生前来实习就业,共同推动物流行业的繁荣发展。

在石家庄现代食品产业园,大家参观了正在建设中的园区,对园区在未来的发展前景进行了预期,就食品产业与会计专业的结合点进行了讨论,为未来的校企合作提供了新思路。

在鑫玺悦家具厂,一行人参观了企业的生产车间和展示厅,对企业在家具制造行业的精湛工艺和独特设计表示赞赏。双方就人才培养、技术创新等方面进行了交流,为未来的校企合作奠定了坚实基础。

此次访企拓岗活动不仅加强了学校与企业的联系,也为学生提供了更多的实习就业机会。会计系党总支将继续深化与企业的合作,推动校企共建、资源共享,为培养更多高素质人才贡献力量。