首页 > 学院资讯 > 系部动态 > 正文

机电工程系开展辅导员主题班会展示交流活动

作者:刘宁宁来源:机电工程系 发布日期:2024-04-23

为促进辅导员队伍专业化、职业化发展,进一步提高辅导员工作主动性、创造性,近日,机电工程系组织大一、大二辅导员开展主题班会展示交流活动。机电工程系党总支书记李树伟、副书记曹晓惠出席活动。全体辅导员现场观摩。

本次主题班会展示交流活动于3月下旬启动,历时近一个月,主题自定,重点考察辅导员开展主题班会的设计能力、现场组织和语言表达能力以及对上级精神传达宣传阐释能力。活动期间,各位辅导员围绕消防安全、劳动教育、防诈骗、职业规划、目标教育、日常管理等学生工作中的热点、难点问题,巧妙构思,精心策划,充分利用情景剧、短视频、互动问答等形式,展现了一堂堂有高度、有温度、有深度、有广度的主题班会。

47A96

李树伟对各个辅导员主题班会作了精彩点评,充分肯定了辅导员的表现。他指出,辅导员们主题班会各有特色,选题切合当前热点和学生工作实际,既有对学生成长成才的思想指导和方向指引,又有对学生学习生活各方面的关心和叮咛,充分体现了大家对学生工作的用心。希望辅导员们借此机会,相互交流、取长补短、思考总结,形成既定动作和自选动作相结合的主题班会模式,发挥好主题班会在大学生思想政治教育工作中的重要作用。