首页 > 学院资讯 > 系部动态 > 正文

方士英石影雕技术技能大师工作室受邀参加河北省“承艺杯”百位大师进校园活动

作者:邢子叶 付玉霞来源:传媒艺术系 发布日期:2024-04-22

4月21日,传媒艺术系方士英石影雕技术技能大师工作室受邀参加河北经贸大学首届非遗文化艺术节、河北省“承艺杯”百位大师进校园活动暨河北省工艺美术技艺大奖赛。同时,2024年度石影雕短训营也在经贸大学开展为期三天的集训活动。

本次活动由来自全国的工艺美术大师、非遗传承人、传统工艺美术从业者参加,活动包括优秀作品展示以及现场技艺制作,涵盖了多种精彩的工艺美术品类,包括玉雕、漆器、陶瓷、木雕、核雕、烙画、花丝镶嵌和其他工艺等。百位大师的同台现场技艺制作使学生们近距离感受到其魅力,也为校园文化增添了一抹独特的色彩。由工作室报送的作品《齐白石》获大奖赛二等奖。

本期短训营结合非遗文化体验和非遗集市等活动同步开展,吸引了众多师生和外来游客的关注。体验者近距离接触并学习了石影雕的制作过程,深入了解了传统工艺,也为推进河北传统工艺美术的传承与发展注入新鲜的血液。