首页 > 学院资讯 > 系部动态 > 正文

学生理论宣讲团开展“传承雷锋精神 绽放时代光芒”主题思想活动

作者:李翠 史蕾 摄像:李晶 于南南来源:马克思主义学院 发布日期:2024-03-12

为响应习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示,3月11日,学生理论宣讲团在知行4号楼143教室开展了“传承雷锋精神  绽放时代光芒”主题思想活动。

围绕雷锋精神是什么、雷锋精神是否过时、应该怎样传承雷锋精神这三个问题,主讲人结合当下时代特征与在座的00后大学生们进行了深入交流和探讨。同学们被雷锋大公无私、舍己为公的事迹深深打动,发出了“无论时代如何变迁,雷锋精神永不过时”的心声,纷纷表示要将学雷锋活动融入日常、化作经常,做新时代雷锋精神的认同者、传播者与示范者,让雷锋精神在校园绽放更加璀璨的光芒。