首页 > 学院资讯 > 系部动态 > 正文

学生处(团委)与农林牧医系联合组织学生志愿者开展大学生社区实践活动

作者:梁小虎 齐祯亮来源:学生处(团委) 农林牧医系 发布日期:2024-03-11

心有光芒,情暖春天。三月是学雷锋活动月,为践行雷锋精神,近日,学院学生处(团委)与农林牧医系联合组织学生志愿者赴正定县天山熙湖社区开展大学生社区实践活动。

志愿者们向社区居民、工作人员致以亲切的问候并开展插花活动。园林教研室教师向大家讲授了东方插花艺术特点及插花艺术的要点,志愿者根据所听所学,围绕插花艺术的基础知识、工具使用、插花造型、色彩搭配等对现场的社区居民进行详细讲解和指导,并与社区居民分享色彩、形态、寓意、香味等花卉常识、花枝护理方面知识。社区居民纷纷加入到这场充满创意与乐趣的活动中,在志愿者的指导下亲手挑选花朵,搭配色彩,制作出一束束独属于自己的鲜花。现场氛围其乐融融,充满欢声笑语,大家以饱满的热情沉浸其中,活动成为了一个真正的学习与交流的平台。

通过本次实践活动,培养了学生的创造力,提升了学生的志愿服务意识。学生志愿者们将继续传递爱的真心,延续爱的希望,为社会的和谐与发展贡献自己的力量。