首页 > 学院资讯 > 系部动态 > 正文

会计系开展“花式点钞 指尖飞扬”主题技能活动

作者:白向宇来源:会计系 发布日期:2022-04-21

为更好落实实践科学发展观,给同学们提供一个动手操作平台,进一步提高会计专业学生的技能水平,4月19日,会计系在知新2-4号楼连廊210教室开展“花式点钞 指尖飞扬”主题技能活动。纳税社社长王鑫担任主讲人。

活动开始,通过播放视频的形式向同学们展示了“单指单张”“单指多张”“多指多张”等点钞手法。同时,王鑫对提高点钞准确度和速度的小技巧进行了耐心讲解。随后,纳税社成员为同学们讲解点钞过程中大拇指和食指的手势、扎腰条的技巧和方法等需要注意的问题。同学们也根据讲解进行练习,并在较短时间内掌握了点钞的一些基本要领和正确点钞方法。

活动结束后,大家纷纷表示此次活动进一步提升了自身的点钞技能,为以后走上会计岗位打下了坚实的基础。