首页 > 学院资讯 > 系部动态 > 正文

计算机应用系开展 “守护青春,拒绝‘套路贷’”主题宣传活动

作者:来源: 发布日期:2019-11-11

为积极响应落实河北省教育厅、学院“守护青春——‘百城千校’防‘套路贷’防电信网络诈骗”宣传工作部署,让在校大学生认识到套路贷的危害,增强网络借贷的风险防范意识和提高自我防护能力,计算机应用系组织开展了“守护青春,拒绝“套路贷”主题宣传活动。

各班通过组织观看相关法治视频、微视频比赛、上台演绎等多种形式,详细介绍了发生在大学生身边的各种诈骗类型,宣讲了法律常识和自我防范知识,普及了在日常学习生活中如何保护自身信息安全的措施。为同学们敲响了不良网贷的警钟,使大家进一步认清“套路贷”“网络贷”的严重危害,知、辨、拒“校园套路贷”,树立风险意识、责任意识和诚信意识,树立文明、理性和科学的消费观,自觉抵制不良网贷诱惑,有效提升防诈骗的意识和能力,营造安全和谐的校园环境。

供稿:计算机应用系