首页 > 学院资讯 > 系部动态 > 正文

软件工程系学生干部培训班拉开帷幕

作者:来源: 发布日期:2019-11-11

为帮助新一届学生干部强化思想素质,明确工作任务、工作职责和工作要求,11月7日下午,软件工程系以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,在北校区第一教学楼303室举办学生干部系列培训,提升学生干部综合能力,扎实推进学生管理工作。软件工程系主任张彩霞作专题培训。

张彩霞从政治素质、知识素质、能力素质、交际能力、用人能力、组织协调能力、表达沟通能力、心理抗挫能力八个方面,指导学生干部要认清角色、摆正位置,要端正态度、明确责任,要坚守初心、牢记宗旨,时刻铭记学生干部无特权,却比大家多一份责任,多一份担当,多一份贡献,每名学生干部都要做到与时俱进,不断成长,继承优秀,创新思路,全心全意为广大同学服好务。

张彩霞强调,作为学生干部要正确处理好个人与老师的关系、与其他学生干部的关系、与同学们的关系,牢记自己的第一身份是学生,首要任务是学习,要珍惜在校期间的每一天,用青年学子特有的激情与活力,用满腔的真挚与热诚去历练、去成长,激励学生干部要相信“未来的你,一定会感谢现在拼命努力的自己。”

系学生会、青年志愿者协会及各团支部推选的新一届学生干部参加了培训。

供稿:软件工程系