首页 > 学院资讯 > 系部动态 > 正文

会计系开展就业创业系列活动

作者:来源: 发布日期:2021-11-05

为积极响应学院“职击就业 筑梦起航”就业创业活动月的号召,进一步提高学生就业创业水平,激发学生对就业创业的兴趣,明确职业发展目标,提升学生职业素养和就业能力,会计系制定了就业创业活动月实施方案,开展了就业指导知识讲座和主题技能特长提升等系列活动。

2.png

11月2日,会计系邀请基础部郑娇老师就简历制作和面试技巧开展了一次生动实用的就业指导知识讲座。郑娇围绕“如何让HR在7秒内对你的简历感兴趣”,指导学生制作一份好的简历;围绕“怎样让求职意向更有针对性,让语言表达更得体”,并结合实践实习经历向学生讲解面试技巧。邀请基础部孔春艳老师对学生进行了礼仪培训,通过详细讲解和亲身示范,以其优雅的举止、得体的仪态、真挚的表达和规范的动作让同学们对礼仪文明有了更深的感触。

1.png

4.png 6.png

通过这些活动,同学们不仅提升了简历制作的能力,掌握了一定的面试技巧,领略到了礼仪修养的魅力,更增强了面试的勇气,更实现高质量就业奠定了良好基础。

供稿:会计系