首页 > 学院资讯 > 系部动态 > 正文

马克思主义学院大学生理论社团开展“感悟思想伟力 照亮青春航程”活动

作者:来源: 发布日期:2021-10-26

为激发学生对思想政治理论课学习的内生动力,营造学好理论知识、坚定理想信念的良好风气,10月24日下午,马克思主义学院习近平新时代中国特色社会主义思想青年学习社、初心学社、学生理论宣讲团、红色文化研读社联合知行戏剧社开展了“感悟思想伟力 照亮青春航程”活动。

习近平新时代中国特色社会主义思想青年学习社毛舟航同学给大家讲解了马克思主义基本原理中唯物辩证法的质量互变规律,并将理论联系实际,从我国现阶段基本国情、社会主要矛盾以及实际学习和工作中面临的问题等方面,进一步分析和把握了这一规律,引导同学们把哲学基本规律运用于实践之中。

1.jpg

“我以前只是一味地背原理,整天扎根文字知识和条条框框,今天和社团同学一起学习讨论,让我对理论知识有了进一步的理解,在今后的学习和生活中,我会把理论付诸于实践。”红色文化研读社赵江涛同学说道。

2.jpg

通过本次学习活动,同学们纷纷表示,要把远大的理想和脚踏实地、埋头苦干的精神有机结合起来,一切从我做起,从现在做起,从小事做起。

供稿:马克思主义学院