首页 > 学院资讯 > 系部动态 > 正文

管理系开展“喜迎冬奥 有你有我” 主题思想活动

作者:来源: 发布日期:2021-11-20

为让学生了解冬奥会及冰雪项目,使学生感受冰雪运动的独特魅力,培养爱国主义情怀。11月18日,管理系在知新2号楼314室开展“喜迎冬奥 有你有我”主题思想活动。

活动中介绍了参会嘉宾及活动主题,并以PPT的形式对举办城市北京与张家口,口号“纯洁的冰雪,激情的约会”,简称、比赛项目、奥运冠军、吉祥物等方面详细介绍了2022年在我国举办的冬季奥运会。

44.jpg

66.jpg

同学们观看了冬奥会比赛项目的相关视频,视频中运动员的精彩表现,不禁振奋人心,让大家体会到奥运精神,中国力量。同时,还一同观看了温情励志电影《妈妈的神奇小子》,该片根据残奥会冠军苏桦伟真人真事改编,主要讲述了苏桦伟如何在妈妈的鼓励和帮助下克服身体障碍,最终成为残奥冠军的奋斗历程。

通过此次活动,进一步增强了大家对冰雪运动的认识,深化了大家对体育精神的理解,激发了大家对运动的热爱,厚植了爱国主义情感。

供稿:管理系