首页 > 学院资讯 > 系部动态 > 正文

农林牧医系开展“坚定理想信念 发奋成长成才” 学生干部培训

作者:来源: 发布日期:2021-11-20

为加强学生干部队伍建设,提升学生干部的工作能力和综合素质,更好地发挥学生干部的作用,11月15日-19日,农林牧医系分层次组织开展了以“坚定理想信念 发奋成长成才”为主题的学生干部培训。

培训中,团总支书记王云科从“为什么加入学生会”“学生会的遴选条件”“学生会主要围绕哪些方面开展工作”及“如何成为一名优秀的学生干部”四个方面进行详细讲解。他要求全体学生干部应以学业为主,做一名品学兼优的优秀学生干部,充分发挥学生干部在学习、生活、工作等各个方面的模范带头作用。各位辅导员老师围绕“学生干部应具备的素质和能力”和“学生干部的工作方法与工作艺术”等方面,给大家上了一堂堂生动的教育课。勉励全体学生干部要严格要求自己,在各方面做同学的楷模;要善于团结同学,听取和采纳同学中的正确建议;要勇于接受同学的批评,勇于改正自己的错误;要做好老师和同学们之间的桥梁和纽带。

222.jpg

通过本次培训,提高了全系学生干部对自身政治素质、工作能力的认知,激励了大家的工作热情、责任心与自豪感。 大家纷纷表示,在今后的学习工作中,将牢记老师们的要求,提高自觉性,严格要求自己,在实践中成长,努力成为一名优秀的学生干部。

农林牧医系学管人员全体学生干部参加了培训。

供稿:农林牧医系