首页 > 学院资讯 > 系部动态 > 正文

会计系开展 “铭记历史 勿忘国耻”国家公祭日主题活动

作者:来源: 发布日期:2021-12-14

为进一步了解抗日战争历史,弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,12月13日,会计系在知新4楼103教室开展 “铭记历史  勿忘国耻” 国家公祭日主题活动。

2.jpg

3.jpg

在庄严的氛围中,全体同学肃立,为不幸遇难的30万同胞默哀1分钟,悼念那些死难同胞。活动通过ppt讲解、观看关于国家公祭日的相关活动报道、视频的形式开展,向同学们讲述烈士纪念日以及国家公祭日设立的意义,使同学们深刻了解国家公祭日的内涵。国家公祭日的设立是缅怀过去,更是抚慰民心,同时向全世界传递中华民族对于人权和文明的态度,向全世界表达我们热爱和平、维护和平的决心与责任。

同学们纷纷表示,作为当代大学生,应将历史的磨难与屈辱铭记于心,将爱国主义植根于心,勇担青年一代的历史使命,砥砺前行,不负青年之志。

供稿:会计系