首页 > 学院资讯 > 校园新闻 > 正文

赵立芬讲授主题教育专题党课

作者:汲利楠来源:组宣部 发布日期:2024-07-02

7月1日上午,学院党委书记赵立芬在启智报告厅讲授学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课,进一步深入推进党纪学习教育走深走实,全力推动学院高质量发展。

赵立芬以《全面加强纪律建设营造风清气正教育生态》为题,立足教育实际,结合自身学习体会进行专题授课。她强调,继续落实党纪学习教育的要求是拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果的具体行动。全院各级党组织、各党员干部要把学习贯彻总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述作为党纪学习教育的重要任务,与巩固主题教育成果结合起来,与学习贯彻总书记视察河北、视察石家庄重要讲话精神和指示结合起来,坚定不移地沿着总书记指引的方向奋勇前进,不断开创教育事业发展的新局面,以实际行动和成效忠诚捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”。

赵立芬强调,要深刻认识加强党的纪律建设的重要意义。纪律是党的生命线,加强党的纪律建设意义重大。从理论维度看,加强党的纪律建设是马克思主义政党建设的思想基础;从历史维度看,加强党的纪律建设是保障党的团结统一的成功经验;从实践维度看,加强党的纪律建设是完成历史使命和应对风险挑战的迫切需要。各级各部门要不断加强纪律教育,坚持教育者先受教育的原则,及时开展党规党纪学习教育,注意教育引导党员干部树立正确的价值导向,提升专业素养,使守纪律讲规矩成为党员教育的思想核心内容,坚守教育工作的初心使命,真正做到以德立身、以德立学、以德施教,更好担起学生健康成长的指导者和引路人的使命职责。

赵立芬强调,要深刻理解把握“六项纪律”的主旨要义和规定要求,始终做到忠诚干净担当。要深刻认识到党纪没有软硬之分,没有弹性之说,无论违反哪项纪律,都会受到惩戒。必须准确把握、真正搞清楚该做什么、不该做什么,能做什么,不能做什么。

赵立芬强调,要学深学透纪律处分条例,真正把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉。要按照党中央和省市要求,坚持两手抓、两促进,坚持为党育人、为国育才,把党建优势转化为发展优势,助推教育工作再上新台阶。

学院领导班子成员、各党总支书记及中层干部参加。