首页 > 学院资讯 > 校园新闻 > 正文

喜报|经济贸易系师生在河北省高职院校技能大赛(高职组)中斩获多项殊荣

作者:侯翠珠 刘宝学来源:经济贸易系 发布日期:2024-06-27

近日,我院经济贸易系师生在河北省职院校技能大赛(高职组)中斩获多项殊荣。凭借扎实的专业基础和出色的创新能力,经济贸易系师生,在智慧物流赛项(教师赛)中荣获二等奖,在“智慧仓储与生产物流运营”赛项中荣获三等奖。

智慧物流赛项(教师赛)主要包括智慧仓规划设计、智慧仓仿真运营两大模块。4月12日,经济贸易系现代物流管理专业教师贾卫兰,凭借丰富的教学经验和扎实的专业功底,最终荣获二等奖。

▲参赛教师贾卫兰在比赛现场

“智慧仓储与生产物流运营”赛项包括理论测评、方案设计、生产实操三大模块,采用师生同赛形式。6月24日,经济贸易系现代物流管理专业选派教师刘翠娟、纪雯,带领学生胡璇、张蒙参赛,师生团队凭借对现代物流技术的深刻理解和熟练运用,成功完成了比赛任务。他们展现了高效、精准的物流运营能力,获得了评委的高度评价,最终荣获三等奖。

参赛教师刘翠娟(右一)、纪雯(左一),带领学生张蒙(左二)、胡璇(右二)在比赛现场

技能大赛的优异成绩,不仅体现了经济贸易系师生在专业技能和创新能力方面的突出表现,也展示了学院教育教学改革和人才培养质量的显著成果。经济贸易系将继续加大教育教学改革力度,推动专业建设和人才培养质量不断提升,为经济社会发展培养更多高素质、高技能的专业人才。