首页 > 学院资讯 > 校园新闻 > 正文

网络与通信工程系举办“聚榜样力量 谱青春华章”表彰大会暨文艺汇演

作者:许慧娟 摄影:姜帅炳 王翊名 高继彪来源:网络与通信工程系 发布日期:2024-05-29

5月28日晚,网络与通信工程系“聚榜样力量 谱青春华章”表彰大会暨文艺汇演在昭德礼堂隆重举办。学院副院长赵伟、刘占红,党委委员、组宣部部长范成宝出席。网络与通信工程系师生700余人参加活动。

表彰大会上,网络与通信工程系党总支书记致辞,她对在各级各类职业技能大赛中取得优异成绩和在国家、省市级三好学生、优秀学生干部和奖学金评比过程中获得荣誉的同学表示祝贺,希望广大师生要以省、市级党建“双创”工作开展为契机,积极对标先进,亮身份、树典型,高标准、严要求,从而在全系上下大力营造比学赶帮超的浓厚氛围。网络与通信工程系主任宣读表彰决定,希望受到表彰的同学珍惜荣誉、戒骄戒躁,发扬成绩、再接再厉,全系师生要进一步凝心聚力、勇于担当、敢于创新,为实现学院高质量发展和系部长远发展做出应有的贡献。会上分别为获得特别贡献奖和突出贡献奖的先进个人代表进行了颁奖。

文艺汇演环节,微视频《无畏的你》展示了同学们的青春风采、高光时刻和背后的付出,一声声“老师,您辛苦了”通过屏幕传递了同学们对老师辛勤付出的感恩,一束束鲜花表达了对老师无私奉献的敬爱。颇具民族特色的蒙古舞《奔腾》,将观众带进一望无际的大草原。舞蹈《一条大河》表达出同学们对祖国大好河山的热爱。歌伴舞《春暖花开》唱出了同学们对美丽校园的依恋。歌曲《最牵挂的》表达了对朋友、同学和亲人的牵挂、思念之情。诗朗诵《党旗颂》令人热血澎湃,民族自豪感油然而生。穿插其中的党团知识问答寓教于乐,活跃了现场气氛。文艺汇演在激情洋溢的群舞《我们》中落下帷幕。

作为我院大学生艺术节的组成部分和加强改进大学生思想政治工作的有效载体,此次表彰大会暨文艺汇演活动为广大同学提供了一个激扬青春、展现自我的舞台,激发了同学们坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年的信心和决心。