首页 > 学院资讯 > 校园新闻 > 正文

我院召开2024年就业创业工作推进会

作者:孙立娟 张立志 摄影:汲利楠来源:招生就业指导中心 发布日期:2024-04-27

4月26日下午,学院2024年就业创业工作推进会在启智四号楼二楼报告厅召开。党委书记赵立芬讲话时强调,各部门要全面深入贯彻习近平总书记关于做好高校毕业生就业工作的重要指示精神和党的二十大精神,创新思路举措,要多渠道、全方位拓展就业渠道,做好引导和精准服务,把握好学生就业意向,全力推动毕业生就业创业工作再上新台阶。院长许征程主持会议。党委副书记马福恒出席。

副院长黄淑敏出席会议并讲话。刘占红、王志明、范成宝参加。

传媒艺术系、计算机应用系、会计系分别围绕就业创业工作中的经验做法和特色亮点作交流发言。

赵立芬强调,2024届毕业生就业形势依然严峻,全院上下要提高站位、深化认识,把握政策措施,加强教育引导,进一步强化全员就业育人主动性。要拓宽渠道、优化服务,了解社会需求,掌握就业信息,进一步提高就业指导服务精准度。要对接社会、强化培养,提升综合素养,打造品牌效应,进一步增强学生就业核心竞争力。要完善机制、压实责任,强化服务意识,形成工作合力,进一步提升就业创业工作实效性。

许征程在主持会议时强调,各系各部门要深刻领会会议精神,提高政治站位,强化责任意识,明确任务目标,深入分析和准确把握当前的就业创业形势,按照学院统一安排部署,抓紧制定工作方案,为学生高质量就业创业创造条件、加强指导、跟踪服务、多措并举、精准施策,确保各项工作任务落到实处。

黄淑敏在部署工作时指出,要继续强化责任落实,夯实就业“一把手”工程。要开拓市场化社会化就业渠道,多渠道促进毕业生就业。要构建高质量就业指导服务体系,提升就业创业工作水平。要制定就业创业工作评价标准体系,完善就业监测与反馈机制,建立就业与招生、人才培养联动机制。

办公室、纪检(监察)室、人事处、财务处、学生处(团委)、教务处、校企合作部等部门负责人,各系书记、主任、副书记、副主任、团总支书记、毕业班辅导员,招生就业指导中心全体人员参加。