首页 > 学院资讯 > 校园新闻 > 正文

学院举办首届英语朗诵比赛

作者:杨科 学生戴馨、王睿琳 摄影:李维烨 学生武丙杰、张佳乐、刘恩泽来源:基础部 发布日期:2023-12-04

用英语传递感情,用声音打动人心。近日,在昭德礼堂举办了“英音传情,声动人心”学院首届英语朗诵比赛。本次比赛由学院团委和基础部主办,学院英语社承办。礼堂内座无虚席,同学们兴致盎然。

比赛在“青春励志,表达感恩”的朗诵中拉开序幕。所有参赛选手赛前积极备稿、认真练习,在舞台上绽放出自信的光芒。参赛选手分别朗诵了《Life is a beautiful thing 》《AS I began to love myself》《Youth》《Three questions》《Don’t give up easily》《Still young》等英语经典美文,展示出扎实的英语功底和对英语浓厚的学习兴趣,让在场师生充分感受到英语文学的魅力并沉浸其中。比赛评选出特等奖一名,一等奖两名及其他奖项。

“每一份私下的努力都会获得倍增的回报,我一定会更加努力地学习英语,争取在下次比赛中取得更好的成绩。”网络与通信工程系2023级学生杜贵塘信心十足地说道。

随着经济全球化的不断深入,英语已经成为国际间沟通与交流的重要语言。我院对英语教育越来越重视,英语爱好者逐年增加。学院英语社团在基础部教师的指导下蓬勃发展,越来越多对英语感兴趣的同学们加入其中。此次英语朗诵比赛的举办,为热爱英语的同学们提供了一个展示自我风采的舞台,并进一步激发了信工学子学习英语的热情和兴趣,为提高同学们的英语口语表达能力和英语综合素质提供帮助。