首页 > 学院资讯 > 校园新闻 > 正文

喜报|我院入选全国智能供应链行业产教融合共同体副理事长单位

作者:侯翠珠来源:经济贸易系 发布日期:2023-11-24

11月23日,由教育部和天津市人民政府支持指导,京东集团联合行业内普通高校、职业院校共同牵头,汇聚科研机构、京东上下游企业、行业组织、国家物流枢纽所在地政府等共同参与的全国智能供应链行业产教融合共同体成立大会在天津召开。会上,我院入选全国智能供应链行业产教融合共同体副理事长单位。

副院长黄淑敏(左二)在全国智能供应链行业产教融合共同体成立大会上参加授牌仪式。

本次大会以供应链龙头企业“链网融合”资源为纽带,推进政、行、企、校深度融通,四方协同高效育人,立足天津、服务京津冀、面向全国,建设一批服务智能供应链全产业链条的产业学院和技术创新中心,推进“岗位能力共认、课程资源共建、实践中心共投、师资团队共享、技术创新共研、赛事选拔共参”的人才培养模式改革,在校企合作实体嵌入、技术创新有效驱动、真实任务融入教学方面持续发力,优化智能供应链区域产教融合生态,高水平服务“一带一路”建设,以鲁班工坊服务和引领供应链企业海外产业布局,用2至3年时间建成产教深度融合、服务高效对接、支撑行业发展的国家级示范性行业产教融合共同体。

会上,举行了产教融合共同体首届理事长、常务副理事长、副理事长单位授牌仪式,发布了《全国智能供应链行业产教融合共同体工作方案》,进行了校企合作产业学院签约仪式等活动。

我院将充分依托产教融合共同体平台,进一步推动产教融合,提升专业人才培养质量,为培养商贸物流高端技术人才、服务地方经济社会发展作出贡献。