首页 > 学院资讯 > 校园新闻 > 正文

喜报|会计系在2023年河北省职业院校现代企业云数字服务(高职)学生技能大赛中喜获佳绩

作者:白向宇来源:会计系 发布日期:2023-11-23

11月18日上午,由河北省教育厅主办、河北省现代服务业职业教育集团和廊坊职业技术学院承办、河北慧网科技有限公司和新道科技股份有限公司协办的2023年河北省职业院校现代企业云数字服务(高职)学生技能大赛在廊坊职业技术学院如期举行。来自全省17个高职院校的31支代表队同场竞技,经过三个小时的激烈角逐,会计系学生陈思彤、孙梦楠、乔玉婷组成的石家庄信息工程职业学院1队和高格、谷泽波、王晓莹组成的石家庄信息工程职业学院2队均荣获二等奖。

现代企业云数字服务赛项采用三人制的团队赛形式,重点考核业财税一体化处理模式下的会计信息系统应用技能,由“初始化”“日常业务”“期末处理”“报表编制”“纳税申报”等五个模块组成。

在学院及系部领导的大力支持下,参赛师生科学谋划,积极备赛,沉着应战,展现出了饱满的热情、稳定的心态、精湛的专业技能和良好的职业素养。今后,会计系将继续以技能大赛为契机,深入践行以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建的发展机制,不断提升专业建设水平和人才培养质量,助力区域经济高质量发展。