首页 > 学院资讯 > 校园新闻 > 正文

2023迎新晚会|传媒艺术系举办“成青春之梦 创传媒辉煌”迎新晚会暨新生见面会

作者:翟佳羽来源:传媒艺术系 发布日期:2023-10-13

10月12日晚,传媒艺术系2023级迎新晚会暨新生见面会在昭德礼堂举办。学院党委委员、组宣部部长范成宝出席活动。

新生见面会在庄严的国歌声中拉开帷幕。传媒艺术系书记张婷代表全系对2023级新同学到来表示欢迎,介绍了系部的发展历史及当前情况,并对同学们未来三年的大学生活提出期许和厚望。传媒艺术系主任袁立敏在发言中讲到大学学习中要扎实理论学习,提高专业素养,脚踏实地,保持初心,实现德智体美劳全面发展。教师代表张雅明为新同学送上祝愿,希望同学在最闪亮的日子里以梦为马,不负韶华。新老生代表分别发言,倡议新同学规划大学生活,不虚度光阴。

随后,在炫丽的灯光照射下,在同学们阵阵的欢呼声中,传媒艺术系2023迎新晚会拉开序幕。晚会分为“梦想启航 初相遇”“青春有志 展风采”“逐梦前行 向未来”三个篇章。整场晚会通过视频寄语、歌唱、舞蹈、朗诵等丰富多彩的艺术形式,为同学们呈上了一场美轮美奂的视听盛宴。歌伴舞《我们都是追梦人》作为开场节目,积极向上充满活力,鼓励同学们在大学生活中勇于追梦;2023级新生辅导员及教师代表为同学们送上了视频寄语,暖心的话语流露着对同学们殷切的期许;朗诵《告别相逢》勾起同学们对高中生活的回忆,对大学生活的憧憬与规划;歌伴舞《知否知否》《桃花诺》用柔美的舞姿展示古风古韵,感受传统文化的魅力。现代舞蹈《Queencard》充满律动,迸发感染力与时代气息;歌曲《下课了》《七里乡》传递青春活力,感染全场,同学挥动荧光棒,一起哼唱;大合唱《夜空中最亮的星》鼓励同学们追寻自己的梦想,勇敢迎接未来。整场晚会高潮迭起、精彩纷呈,现场掌声、欢呼声经久不息。

传媒艺术系党总支班子成员、教研室主任、教师代表、2023级新生辅导员、2023级全体同学参加活动。