首页 > 学院资讯 > 校园新闻 > 正文

2023迎新晚会|农林牧医系隆重举行“放飞青春梦想 书写人生华章”迎新晚会暨师生见面会

作者:齐桢亮来源:农林牧医系 发布日期:2023-10-13

10月11日晚,学院昭德礼堂欢声笑语、灯光璀璨,处处洋溢着喜庆、团结、奋进的氛围,农林牧医系“放飞青春梦想,书写人生华章”迎新晚会暨师生见面会隆重举行。学院领导黄淑敏、范成宝出席,与师生共同观看晚会。

农林牧医系党总支书记宋建蓬代表全系师生对2023级新同学的到来表示最诚挚和最热烈的欢迎。鼓励同学刻苦努力,脚踏实地,珍惜自己所拥有的机会,不负青春,不负韶华。

晚会在农林牧医系育人成果展示和老师们的寄语视频中拉开了帷幕。经典诵读《希望的田野》展现了党和国家对“三农”问题的高度重视,体现了坚持把解决好‘三农’问题作为全党工作重中之重,举全党全社会之力推动乡村振兴的决心;舞蹈《万疆》通过优美的民族舞蹈表达了对祖国山河的热爱与眷恋;一首《漂洋过海来看你》回味了青春的纯真过往;舞蹈《中国军魂》体现了中国军人坚定、豪迈、一往无前的品质;歌曲《飘向北方》唱出了现代大学生的青春活力和理想追求;国粹艺术《川剧变脸》展现了中国文化的深厚底蕴和艺术魅力;互动游戏更是将晚会一次次推向高潮;舞蹈《军中姐妹》让观众体会到女兵的英姿飒爽;一首《火红的萨日朗》展现了当代大学生的激扬和热情;小品《时间都去哪儿了》用幽默风趣的表演方式,演绎了时间从指间无声地流逝,提醒同学们要珍惜时间,学会感恩;歌曲《泡沫》让全场观众回味了美好的中学时光,并对大学生活有了新的憧憬;晚会在充满青春活力的啦啦操《星辰变》表演中落下帷幕。

晚会现场气氛热烈,高潮迭起,精彩节目轮番上演,掌声喝彩此起披伏,充分展现了农林牧医系学子奋发昂扬、蓬勃向上精神风貌,赢得了在场师生的一致好评。

组宣部、人事处、学生处等相关负责人参加活动。