首页 > 学院资讯 > 校园新闻 > 正文

学院召开2023年从严治党工作会议

作者:李向明 摄影:陈旭超来源:纪委 发布日期:2023-02-24

2月23日上午,学院在明德楼多功能厅召开2023年全面从严治党工作会议。党委书记马文刚主持会议并讲话。学院领导许征程、赵伟、黄淑敏、刘占红、赵惠娟、王志明、范成宝参加。

会议传达了中纪委二十届中央纪委二次全会、省纪委十届三次全会、市纪委十一届三次全会等会议精神。按照《市直教育系统开展领导干部违规违纪违法问题专项整治通知》要求对学院开展领导干部违规违纪违法问题专项整治工作进行了动员部署,宣读了学院《开展领导干部违规违纪违法问题专项整治工作方案》。

马文刚对2022年以来学院全面从严治党情况进行了阶段性总结,指出了工作中存在的不足,提出了今后一段时期工作的重点和努力方向。

马文刚强调,学院各级党组织、全体党员干部要认真学习、深刻领会中纪委、省市纪委全会精神。特别是要认真领会党的二十大精神和习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,提高政治站位,贯彻落实新时代党的建设总要求,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚定不移担负“两个维护”重大政治责任,推动全面从严治党向纵深发展,切实增强担当作为的主动精神,全面提升学院党的建设质量和水平。

马文刚强调,要着力抓好作风纪律建设。贯彻落实好中央八项规定精神及其实施细则,集中整治形式主义、官僚主义,对上级政策举措和工作部署片面理解,任性用权乱作为,积极纠治不担当、不作为、乱作为等问题,针对一些党员干部规矩意识不强、担当精神不够、有令不行、有禁不止,不能正常履行岗位职责,给学院带来负面影响,对工作造成重大损失,师生反映强烈的,要依规依纪严肃处理。

马文刚强调,全体党员干部一定要增强廉洁从政意识,慎独慎微,严于律己,筑牢思想道德防线。要以此次专项整顿为契机,贯彻好中央、省、市纪委全会精神,切实营造风清气正的良好政治生态。

赵惠娟指出,党的二十大提出的全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上,绝不能有轻松歇劲儿、疲劳、厌战的情绪。学院全体党员干部要按照中央、省、市全面从严治党的要求,切实提高政治站位,强化纪律规矩意识,增强担当作为精神,要始终坚持问题导向,严字当头,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,为学院各项事业高质量发展提供坚强的政治保障。

学院纪委委员,各党总支、直属党支部书记参加会议。