首页 > 学院资讯 > 校园新闻 > 正文

会计系师生在第四届“科云杯”全国职业院校高职组财会职业能力大赛全国总决赛喜获佳绩

作者:来源: 发布日期:2019-12-09

12月7日,2019年第四届“科云杯”全国职业院校高职组财会职业能力大赛全国总决赛在厦门城市职业学院举行。会计系胡生夕和姜明霞两位老师指导孙雅雯、孙文文、冯志雪、谈静四名学生参赛,荣获三等奖。

科云2_副本.jpg

本次大赛是由中国商业会计学会、全国财经职业教育集团主办,厦门城市职业学院、厦门科云信息科技有限公司承办的一项全国性高等职业院校财会专业的技能竞赛活动。经过各省市400多个代表队的层层选拔,有40支代表队进入本次全国总决赛。全国总决赛采用赛前一天现场抽岗形式随机决定每个选手的岗位,这就要求每名选手同时掌握财务会计出纳、成本会计、总账会计、会计主管四个岗位和管理会计资金管理、营运管理、成本管理和绩效管理四个岗位合计八个岗位的职业能力,对选手的职业技能要求较之往年大有提高。

供稿:会计系