首页 > 学院资讯 > 校园新闻 > 正文

政策引领 结对同行 互通互鉴 协同发展 天津电子信息职业技术学院到我院交流

作者:来源: 发布日期:2019-12-06

为落实教育部《关于确定北京市、天津市与河北省部分高职院校“结对子”任务的通知》精神,12月5日,天津电子信息职业技术学院副院长高建立一行7人到我院结对交流、共商发展。学院党委书记马文刚、副院长赵伟出席座谈交流。

1.jpg

双方座谈交流时,马文刚介绍了我院的基本情况,指出天津电子信息职业技术学院是国家示范校,也是教育部“双高”计划建设单位,是我们学习借鉴的榜样。他重点结合石家庄市“4+4”现代产业发展总体规划,介绍了学院新校区规划与建设情况,表示学院将以新校区建设为契机,不断创新办学理念,大力加强内涵建设,积极改善办学条件,进一步提升整体办学实力,希望兄弟院校之间加强交流与合作,促进双方协同发展。

高建立对我院的办学规模、教学改革、校企合作等方面给予了充分肯定,希望双方携手深入落实教育部京津冀高职院校“结对子”要求,在学校治理、专业建设、师资队伍培养、教学管理等方面深入对接与交流,实现双方互通互鉴、共同提高。

双方还就机构设置、专业群建设、科研项目研发、现代学徒制人才培养等方面进行了深入研讨。

5K7A3990_副本.jpg

3.jpg

微信图片_20191209113410_副本.jpg

座谈交流开始前,高建立一行在赵伟的陪同下参观了我院国家动漫产业基地创业孵化园、新迈尔一体化实训基地、商科综合实训基地、无人机研发基地、牧文学院综合实训基地及酒店管理实训基地。

学院办公室、教务处及有关系部负责人参加了座谈交流。