首页 > 学院资讯 > 校园新闻 > 正文

我院组织辅导员参加全国高校辅导员网络培训示范班

作者:来源: 发布日期:2020-05-11

为深入贯彻落实习近平总书记系列重要指示精神和党中央决策部署,统筹做好新冠肺炎疫情防控和学生思想政治教育工作,近日,我院学生处牵头组织130名专职辅导员参加了以“共抗疫情显担当,爱国力行育新人”为主题的全国高校辅导员网络培训示范班。

此次培训时间为4月1日至5月10日,历时40天,分为课程学习、在线答疑、主题研讨、心得撰写等四个环节。课程内容涵盖“价值引领与思想引导”“生涯规划与就业指导”“学业指导与班级管理”“心理调适与健康维护”“日常事务教育管理”“疫情防控知识”六大模块,为广大辅导员搭建起与思政工作领域专家、全国高校辅导员年度人物交流研讨的平台。最终,全体参训人员均以满分成绩获得了培训合格证书。

大家纷纷表示,通过有针对性的培训学习,增强了对疫情防控背景下加强思想政治工作重要性紧迫性的认识,系统掌握了特殊时期青年学生思想特点和行为特征,积累了做好新形势下学生思想政治教育工作的有效方法和经验,为提高自身开展爱国主义教育、制度自信教育、社会主义核心价值观教育的实践能力奠定了坚实基础。

供稿:学生处