首页 > 学院资讯 > 校园新闻 > 正文

学院党委专题传达学习邢国辉重要指示精神

作者:来源: 发布日期:2020-05-09

5月9日上午,学院党委召开专题会议,认真传达学习5月8日省委常委、市委书记邢国辉调研市属高校园区项目建设会议精神,研究新校区搬迁准备工作。学院党委书记马文刚在主持会议时强调,要切实把思想统一到市委市政府的决策部署上来,把新校区搬迁工作作为一项政治任务抓紧抓好,落实落细,切实做到统筹推进,提前谋划,科学调配,文明有序。要在加快推进新校区建设,保工期保质量保功能布局的同时,根据实际工作需要,成立新校区搬迁工作专班,确保专人专责,强化专门力量,科学稳妥推进搬迁工作。

学院领导许征程、陈宗良、赵伟、黄淑敏、刘占红、赵惠娟、翟敬华、张树哲出席会议。

会议指出,市委市政府高度重视新校区建设和搬迁工作。在新校区建设方面,要本着节俭实用的原则,因地制宜,实事求是,稳妥过渡。同时,要以此次搬迁为契机,着力打造高校先进的管理理念、高效的管理水平。

会议要求,各级各部门要解放思想,转变观念,超前谋划,以事业发展大局为重,综合考量专业发展和生源数量,加快系部整合调整步伐。综合考量自身优势和合作办学,合理预留一定的发展空间。综合考量师生需求和后勤服务,科学设置具体服务项目。

会议要求,财务部门要严把预算关,多方调剂,积极协调,始终把教职员工的薪酬待遇摆在首位,千方百计确保准时足额发放到位。

会议强调,各级各部门要统一思想,提高认识,进入临战状态。严格按照市委市政府对我院搬迁工作的具体要求,积极对待,提前准备,不能再犹豫,不能再彷徨,不能再观望,还有大量的工作等着我们去做。要成立新校区搬迁指挥部,学院党委班子成员要使命在肩,各负其责,勇挑重担。

会议强调,各级各部门要进一步明确职责,精细任务。紧密围绕新校区建设推进、老校区遗留问题处置、未来现场搬迁和审计监督等工作成立专项工作组,明确领导责任、部门责任、人员责任和任务时间节点,做到“四个确保”。一是确保新校区建设积极推进,质量过硬,定位准确,布局合理,功能科学,符合需要,实现意愿。二是确保遗留问题通过规范审计等行之有效的方法和措施得到妥善处理和解决。三是确保搬迁方案的制定周全细致,能够为顺利完成搬迁工作提供有力指导。四是确保纪委监督责任贯穿每一项工作始终,为重点领域关键环节保驾护航。

会议强调,新校区建设和搬迁工作头绪繁杂,任务重大。各级各部门要加强及时沟通,及时协调,遇到问题要及时汇报,确保第一时间解决。加快工作推进,不等不靠,以只争朝夕的精神状态,更加努力推动各项工作高效高质量完成。

教务处、学生处、财务处、后勤管理中心等部门相关负责人参加会议。

供稿:组宣部